nouvelle config shady77

Venez discuter hardware ou logiciel autour de la table

Re: nouvelle config shady77

Messagepar shady77 » 01 Mai 2017, 12:26

Samy060 a écrit:Est-ce que tu as vraiment besoin d'un GPU avec 6 Go du coup ? Il y a des GTX 1060 3 Go pour 180€.
Dans l'absolu, est-ce que le iGPU (Intel HD Graphics 630) ne serait pas suffisant ?

Et si tu tiens à rester sur la GTX 1060 6 Go, il y en a qui sont à ~230€ :)

Damn la tu marques un point ! Du coup, j'ai changé pour la version 3Go, ça me fait passer la config a 1300€ :D

darklvador a écrit:Franchement les 16go de ram c'est déjà large, tu prend 2 barrettes de 8go et au pire tu ajoutera plus tard les deux autres si besoin.
Pour le bruit du boitier effectivement la grille du haut est en cause, ca peut surement s'atténuer en bouchant le vide.
Moi perso depuis que j'utilise du Fractal (mon 2eme) je le recommande à tout le monde c'est vraiment top.

yep j'espere que ça suffira, au pire comme tu dit je changerai pour 32Go la prochaine fois, mais je croise les doigts pour que ce soit dans longtemps XD

C'est vrai que fractal fait du bon job niveau insonorisation, mais niveau design (pourtant dans leur nom) n'as pas changé depuis des lustres je trouve ça un peu dommage
Avatar de l’utilisateur
shady77
Grand Administrateur
Grand Administrateur
 
Messages: 10838
Inscription: 14 Sep 2013, 20:31

Re: nouvelle config shady77

Messagepar Sorent » 01 Mai 2017, 12:40

Et puis si 16go ne te suffisent pas il y' aura juste à racheter 2 barrettes de ram et de les rajouter, ça prend 5 minutes :) .
Je suis passé à 32go de cette manière, mais seulement pour les jeux, en dehors je ne les utilisent pas.
Avatar de l’utilisateur
Sorent
Niveau 5
Niveau 5
 
Messages: 281
Inscription: 10 Mar 2014, 08:39

Re: nouvelle config shady77

Messagepar Samy060 » 01 Mai 2017, 13:51

shady77 a écrit:Damn la tu marques un point ! Du coup, j'ai changé pour la version 3Go, ça me fait passer la config a 1300€ :D

De 2500 à 1300€, c'est mieux :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Samy060
Niveau 11
Niveau 11
 
Messages: 2462
Inscription: 04 Jan 2014, 13:30

Re: nouvelle config shady77

Messagepar shady77 » 02 Mai 2017, 21:47

beaucoup mieux oui XD
du coup j'ai craqué, avec un peu de chance je vais recevoir ça pour le weekend ^^
Avatar de l’utilisateur
shady77
Grand Administrateur
Grand Administrateur
 
Messages: 10838
Inscription: 14 Sep 2013, 20:31

Re: nouvelle config shady77

Messagepar shady77 » 08 Mai 2017, 20:30

au fait, j'ai enfin reçu ma config ce weekend ^^
Image

reste plus qu'a trouver le temps de tout monter maintenant, car pour l'instant j'ai juste eu le temps de coller la mousse et changer les ventilo du boitier. N’empêche je suis pas surpris qu'il soit bruyant vu les trous qu'il y a :lol:
Image

Image

Image

Image
Avatar de l’utilisateur
shady77
Grand Administrateur
Grand Administrateur
 
Messages: 10838
Inscription: 14 Sep 2013, 20:31

Re: nouvelle config shady77

Messagepar martinouchou » 09 Mai 2017, 05:45

Bon montage de briques matos !
Avatar de l’utilisateur
martinouchou
Petit Administrateur
Petit Administrateur
 
Messages: 21995
Inscription: 02 Nov 2014, 21:52
Localisation: J'essaye de me déconnecter du fofo, mais c'est dur !

Re: nouvelle config shady77

Messagepar Sorent » 09 Mai 2017, 07:03

N’empêche, à ta place je n'aurais pas mis de mousse dans les sorties d'air.
Les ventilos seront en extraction d'air, donc ça ne va même pas servir à retenir la poussière à l’extérieur, c'est dommage tu va juste réduire leur efficacité.
Ne pas oublier que température élevée = accélération des ventilateurs = + de bruit

En plus tu y met des Noctua, ça ne fait pas de bruit :(
Avatar de l’utilisateur
Sorent
Niveau 5
Niveau 5
 
Messages: 281
Inscription: 10 Mar 2014, 08:39

Re: nouvelle config shady77

Messagepar darklvador » 09 Mai 2017, 09:11

Il a mit de la mousse la ou il n'y a pas de ventilo donc c'est bon :D
Avatar de l’utilisateur
darklvador
Niveau 4
Niveau 4
 
Messages: 200
Inscription: 04 Jan 2014, 22:28
Localisation: Etoile noire

Re: nouvelle config shady77

Messagepar Sorent » 09 Mai 2017, 11:07

Ah dans ce cas ça va :D
Avatar de l’utilisateur
Sorent
Niveau 5
Niveau 5
 
Messages: 281
Inscription: 10 Mar 2014, 08:39

Re: nouvelle config shady77

Messagepar mimiculte » 09 Mai 2017, 11:19

100 onglets ouvert et tu t'étonne qu'il rame ou plante..
C'est pas ton PC qui est si daté c'est ton utilisation qui est complètement barré xD
Avatar de l’utilisateur
mimiculte
Niveau 11
Niveau 11
 
Messages: 4315
Inscription: 25 Fév 2015, 23:07

Re: nouvelle config shady77

Messagepar shady77 » 09 Mai 2017, 11:27

Sorent a écrit:N’empêche, à ta place je n'aurais pas mis de mousse dans les sorties d'air.
Les ventilos seront en extraction d'air, donc ça ne va même pas servir à retenir la poussière à l’extérieur, c'est dommage tu va juste réduire leur efficacité.
Ne pas oublier que température élevée = accélération des ventilateurs = + de bruit

En plus tu y met des Noctua, ça ne fait pas de bruit :(
darklvador a écrit:Il a mit de la mousse la ou il n'y a pas de ventilo donc c'est bon :D
Sorent a écrit:Ah dans ce cas ça va :D

oui oui juste sur les trous que j'utilise pas ^^
Faut dire que le boitier est un vrai gruyère avec la possibilité de mettre 8 ventilo de 140mm ! :shock:
Moi j'ai 2 ventilo qui aspire et un 1 ventilo qui extrait (+celui de la carte graphique) seulement, ça devrait largement suffire normalement

martinouchou a écrit:Bon montage de briques matos !

j'aurais du faire une tour en lego :mrgreen:

mimiculte a écrit:100 onglets ouvert et tu t'étonne qu'il rame ou plante..
C'est pas ton PC qui est si daté c'est ton utilisation qui est complètement barré xD

LOL oui c'est sur, mais c'est dure de changer de mauvaises habitudes XD
Avatar de l’utilisateur
shady77
Grand Administrateur
Grand Administrateur
 
Messages: 10838
Inscription: 14 Sep 2013, 20:31

Re: nouvelle config shady77

Messagepar Darkwarrior40 » 10 Mai 2017, 11:59

bon montage en espérant que ça aille mieux maintenant
Avatar de l’utilisateur
Darkwarrior40
Niveau 11
Niveau 11
 
Messages: 4768
Inscription: 20 Nov 2013, 18:15

Re: nouvelle config shady77

Messagepar shady77 » 15 Mai 2017, 15:03

bon bon après avoir monter tous ça ce weekend les problemes commencent :sad:
J'ai pas de bip au démarrage et je me tape un écran noir (enfin pas de signale) même sans carte graphique, branché en hdmi de la carte mere.... est-ce que quelqu'un a une petite idée du probleme ?
Avatar de l’utilisateur
shady77
Grand Administrateur
Grand Administrateur
 
Messages: 10838
Inscription: 14 Sep 2013, 20:31

Re: nouvelle config shady77

Messagepar Samy060 » 15 Mai 2017, 17:22

Aucune idée, c'est vraiment bizarre de pas avoir de signal … possible de tester une autre connectique ?
Avatar de l’utilisateur
Samy060
Niveau 11
Niveau 11
 
Messages: 2462
Inscription: 04 Jan 2014, 13:30

Re: nouvelle config shady77

Messagepar darklvador » 15 Mai 2017, 19:32

L'alim se met en route ?
Avatar de l’utilisateur
darklvador
Niveau 4
Niveau 4
 
Messages: 200
Inscription: 04 Jan 2014, 22:28
Localisation: Etoile noire

Re: nouvelle config shady77

Messagepar angeldelamuerte » 15 Mai 2017, 20:13

Mets y le feu !
Avatar de l’utilisateur
angeldelamuerte
Petit Administrateur
Petit Administrateur
 
Messages: 10075
Inscription: 30 Oct 2013, 18:04
Localisation: Tu ne le sais pas encore, mais tu es déjà saoul ! #keken !

Re: nouvelle config shady77

Messagepar shady77 » 16 Mai 2017, 09:46

angeldelamuerte a écrit:Mets y le feu !

j'avoue ça met passé par la tete :mrgreen:
darklvador a écrit:L'alim se met en route ?

oui c'est vrai que j'ai pas précisé, mais les ventilo tourne et la led power et bien allumé
Samy060 a écrit:Aucune idée, c'est vraiment bizarre de pas avoir de signal … possible de tester une autre connectique ?

bingo, mille merci samy t'as trouvé du premier coup ! Juste en switchant avec un cable dvi d ça marche nickel ^^ mais bon chelou que ça soit pas indiqué dans le mode d'emploi que visiblement la carte mère boot uniquement en dvi d et pas en dvi ni en hdmi :roll:
bon bah super me reste plus qu'a remettre la carte graphique, installer windows et tous mes programmes maintenant (enfin ce soir quand je rentre du taf)^^
Avatar de l’utilisateur
shady77
Grand Administrateur
Grand Administrateur
 
Messages: 10838
Inscription: 14 Sep 2013, 20:31

Re: nouvelle config shady77

Messagepar Samy060 » 16 Mai 2017, 16:42

Tant que ça marche ^^
Avatar de l’utilisateur
Samy060
Niveau 11
Niveau 11
 
Messages: 2462
Inscription: 04 Jan 2014, 13:30

Précédente

Retourner vers La Table Informatique

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité